Диванные подушки своими руками.
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться22010-12-15 12:14:44
Симпатичные подушки-игрушки - кошечки.
Поделиться32010-12-15 12:34:44
Диванная подушка с лепестками.
Красиво? Хотите такую же? Ну тогда приступаем
Ткань основного фона.
Ткань на лепестки (2-х цветов).
Линейка, карандаш, ножницы, швейная машинка.
Ткань основного фона режем на квадраты 26*26 см. 25 см одна сторона, 1 см на швы. По центру квадрата проводим под линейку диагональ.
Отступая 0,5 см чертим еще одну линию (это линия соединения лепестков).
Теперь от линии соединения лепестков, от ее центра перпендикулярно отмерьте 5 см.
Теперь постройте кривую линию, которая напоминает одну сторону лепестка.
Теперь сложите ткань в таком порядке – основной фон, 1-й цвет, 2-й цвет, основной фон
Должно получиться 4 квадрата (тогда размер подушки у вас получится 50*50 см).
Прошиваем 4 слоя по линии шва лепестков (то есть не по центральной диагонали, а которая рядом).
Теперь отрезаем каждый слой ткани по линии лепестка.
Так должен выглядеть один из четырех квадратов подушки.
http://knitly.com/wp-content/uploads/20 … _thumb.jpg
Отрезаем лишнюю часть цветной ткани.
Разглаживаем лепестки утюгом
Теперь сшиваем лепестки.
Все четыре вместе.
Пришиваем заднюю однотонную часть
И у нас получается диванная подушка с лепестками.
Источник
Таким необычным и легким способом пошива диванной подушки вы украсите интерьер гостиной или спальни.
Поделиться42010-12-15 13:03:26
Вязанные крючком (схема к сожалению отсутствует, для тех кто мало мальски умеет вязать крючком, повторить не составит труда.. )
Поделиться52010-12-16 11:40:45
Диванные подушки, обшитые лентами
Не знаю, как вам, а мне иногда не хватает разнообразия. Если вам также как и мне, постоянно хочется обновлений, предлагаю легкий и бюджетный вариант смены дизайна в гостиной или спальне. Я имею ввиду новые наволочки для подушек.
Слега обновить и освежить наволочку для диванной подушки достаточно просто, пришив к ней подходящие по цвету ленты. А можно сшить новую наволочку с отделкой из лент.
Идея использовать ленты мне нравится тем, что есть возможность немного поэкспериментировать с цветом и подобрать очень неожиданные сочетания цветов, ведь выбор лент сейчас просто огромный!
Материалы:
Белая ткань
Ленты разных цветов
Швейная машина
Молния
Ножницы
Пошаговые инструкции по шитью новых наволочек для диванных подушек:
Из белой ткани вырезать два прямоугольника по размеру подушек плюс припуски на швы.
На одном из прямоугольников расположить ленты разных цветов, наметать их и пришить ленты на швейной машине. Обрезать излишки лент.
Совместить обшитую лентами деталь подушки с молнией, прометать, с другой стороны приметать вторую деталь подушки. Прошить молнию и детали подушки на швейной машине. Приоткрыть немного молнию.
Сложить получившуюся заготовку наволочки лицевыми сторонами вовнутрь, совместить срезы и прошить по трем сторонам прямоугольника. Расстегнуть молнию и вывернуть наволочку.
Вот и все! Новая наволочка для диванных подушек готова!
Поделиться62010-12-16 12:07:57
Диванная подушка "Цветок"
ВЫКРОЙКА лепестка для диванной подушки «Цветок»
Выкроить 16 деталей лепестков, можно комбинировать разные цвета, разные по фактуре материалы, однотонные и с рисунком ткани, и т.д.
Материалы могут быть самые разные: ситец, бязь, флок, вельвет, плюш, бархат, лен, спандекс, велюр и т.д.
Для оформления бочка подушки выкроить полоску (она может быть стачной, из разных материалов) 136см длиной и 5 – 8см шириной.
Центр подушки оформить пуговицей или стянуть по кругу кружок ткани и наполнить его синтепоном. Между лепестками цветка-подушки можно вшить контрастный по цвету кант.
Поделиться72011-02-26 14:31:18
Диванная подушка "буфами"
1. Буфы: выкраиваем одну деталь для буфф.Ткани должно быть в 2раза больше размера подушки. Подушка 40*40-ткани80*80.
2. Размечаем точки с изнаночной стороны,расстояние между точками 3см.
3. Изготавливаем буфы по схеме с изнаночной стороны.
4. Выкраиваем две одинаковые детали 40*40см.
5. На одну настрачиваем буфы по краю,для закрепления.
6. Закрепленные буфы стачиваем со второй частью и обрабатываем края.
Поделиться82011-02-26 14:36:38
Диванная подушка "Звездочка"
Выкроить 10 квадратов размером 15*15 см (можно больше или меньше). Сшить вместе по 5 квадратов (получится звезда). Затем две звездочки сшить вместе (оставить небольшой кусочек непрошитым), заполнить наполнителем и зашить отверстие. Подушка готова.
Поделиться92011-02-26 14:42:25
Подушка-котик ищет диванчик
1. Именно с таким названием я нашла выкройку замечательной подушки-котика. Занялась было поисками ткани, затем поняла , что меня это не спасет поскольку шить нужно будет на машинке. Но котик настолько милый, что я решила сшить его уменьшенную копию руками.
2. Вырезала на ткани у которой не сыпятся края (иск.замша, флис, трикотаж) по лекалам детальки. Вышила на «голове» котика нитками усики, глазки. Думала нарисовать, но побоялась испортить. Все сшила, набила синтепоном, сшила между собой и вот получился какой дружочек.Выкройка-
Поделиться102012-07-23 16:32:15
просто класс!!!