Одуванчик из бумаги ( квиллинг)
Нам понадобится:
Желтая и зеленая бумага (плотность около 80), ПВА, ножницы, зубочистка
+ при желании зеленая краска
Немного свободного времени и желание приблизить лето …
1. Давайте начнем с цветочка. Для этого отрезаем 2 желтые полосы бумаги шириной 1,3 мм и длиной на всю бОльшую сторону А4 (т.е. 297 мм). Я решила сделать небольшой, еще не полностью раскрытый цветочек и потому использовала не две, а одну с половиной полоски желтой бумаги.
2. Для того чтоб нарезать бахрому быстрее, складываем полосы пополам. Советую сначала нарезать бахрому максимально мелко (и начинать скручивать именно с этой стороны, где бахрома мельче) и менее мелко нарезать ту часть полосы, которая станет внешними лепестками цветка. Если вы решили крутить цветок из двух полос бумаги, то бахрому на одной из них можно порезать мельче, чем на другой.
3. Итак, когда все нарезано, аккуратно склеиваем наши полосы в одну длинную. И начинаем все это скручивать, вставив края полосы в расщепленную зубочистку.
4. Приклеиваем кончик бумажной полосы, и получаем вот такой цветочек). Можно его немного распушить
5. Теперь возьмемся за зелененькую бумагу) Отрезаем 2-3 полосы (хватит 2 если цветок делался из одной с половиной полоски желтой бумаги) шириной 3 мм и длиной опять же 297 мм. С помощью зубочистки скручиваем плотную-плотную «таблетку».
6. На этой фотографии смотрим <s> где заканчивается моя линия жизни </s> какой именно должна получиться наша «таблетка». По диаметру она должна быть немного больше чем скрученная часть цветка.
7. Придаем «таблетке» форму «чашечки» (можно воспользоваться скрепкой, колпачком ручки, «ластиком» стилоса, др., смотря что подойдет..). Поверяем что цветочек хорошо заходит в «чашечку» и тогда промазываем чашечку изнутри клеем, мазюкаем в клее низ цветочка. Важно что б «чашечка» имела плавную форму, т.к. это скажется в дальнейшем.
8. Откладываем получившуюся заготовку и идем доставать краски, если не имеется в наличии темно-зеленой бумаги.
9. Высота этой зеленой полосы будет зависеть от того насколько раскрыт ваш цветок. У меня кажется 1,7 см приблизительно высота была.. Длина будет равна двум длинам окружности зеленой «чашечки». Итак, не забываем прокрасить с двух сторон.
10. Для чашелистиков (не уверена что они именно так называются, поправьте, если что, ок?) вырезаем из полоски листики вот такой вот формы.
11. И приклеиваем их, слегка оттопыривая вверху.
12. Таким же образом приклеиваем нижние чашелистики, сразу придавая им определенную форму.
13. Для стебля вырезаем равнобедренный треугольник (у меня катет=5,3 см)
14. Сворачиваем его в плотную трубочку, склеиваем, ровняем края.
15. Сажаем стебель на душевную каплю клея. Следим чтоб стебель приклеился к серединке цветка.
16. Теперь осталось только подарить кому-то )
П.С. Также можно добавить листиков по вкусу )
Автор урока: NEпонятная